성쌓기 나눔방

너희는 두려워 말고 가만히 서서 여호와께서 오늘날 너희를 위하여 행하시는 구원을 보라. 출 14:13

성쌓기 청사진

성쌓기 최신글 보기
  성쌓기 최신댓글 보기

서약과 지침 모음
  교회 세부 manual
  말씀사역 나눔방
예수 그리스도론
구원론
제자훈련 구원반 나눔방
거듭남의 필요성을 깨닫는 단계
자신의 죄에 대한 각성의 단계
천국을 침노하는 단계
신적 조명의 단계
복음적 회개의 단계
거듭남의 단계
새생활론

제자훈련 성장반 나눔방
흠 없는 거룩의 단계
성령님의 음성을 듣는 단계
이타적 사랑의 단계
  핵융합 : 따뜻함
  핵융합 : 개방성
  핵융합 : 친화력
  핵융합 : 동일성
  핵융합 : 배려심
  핵융합 : 섬김
  핵융합 : 겸손과 상호존경
Always Happy & Positive
하나님 나라 확장의 단계
그리스도인의 직업관
영분별론
종말론

교회사

종교개혁

청교도

대각성운동

감사찬양사역 나눔방

감사합니다!
찬양 모음

기도사역 나눔방
  봉사사역 나눔방
  복음전파사역 나눔방
  사랑돌봄사역 나눔방
셀사역 나눔방
교사사역 나눔방
  상담사역 나눔방
  개인 전인건강 나눔방
  가정회복 나눔방
부모 공경

그리스도인의 결혼 준비
부부 사랑
자녀 양육

치유사역 나눔방
  축사사역 나눔방

기초소양훈련 나눔방
영성 훈련
양심 훈련(도덕 훈련)
사유 훈련(이성 훈련)
감성 훈련(정서 훈련)
의지력 훈련
기본 예의 훈련

61 , 1
노병기    2011-08-18 22:08:53   
관광 안내! 영적 나이아가라, 영적 그랜드 캐넌, 영적 백두산 천지

관광 안내! 영적 나이아가라, 영적 그랜드 캐넌, 영적 백두산 천지

사랑하는 성도 여러분,

이번 여름도 막바지에 이르렀습니다.

다들 부교감 선생님 댁에 잘 다녀오셨는지요?

양떼 목장에 간다던 성도들도 음헤헤헤~~` 양들 웃음 소리 잘 확인하셨는지요?

휴가철만 되면 일반 국민들이 외국으로 가서

관광하는 것이 일상사가 되었습니다.

아직 생업에 매여 있는 우리 성도들은

(아직 비행기도 한 번 안 타본 저를 포함해서)

외국 여행이 요원한 일이지요.

그러나 잠시 생각을 달리하면

우리는 지금

나아아가라, 그랜드 캐넌, 백두산 천지보다 더 광활하고 장엄한

하나님의 성쌓기에 참여하고 있습니다.

하나님이 만드시는 이 거룩한 성은 얼마나 눈부실까요?

세상의 어떤 곳보다

아름답고, 시원하고, 장엄하고, 신기하고, 볼거리 많고, 보기만 하여도 기분이 좋은

영적 나아아가라, 영적 그랜드 캐넌, 영적 백두산 천지를 만드실 것이 분명합니다. 

여러분,

돈 들여, 시간 들여 외국 구경하는 것도 좋지만,

하나님께서 우리를 위해

만드실, 우리가 생각지도 못할

너무나 아름답고, 속이 뚫리는,

상상을 초월할 거룩한 성을 만드실 것을 생각하고

이 무더운 여름 시원하게 보내시기 바랍니다.

아니 벌써 지금 거룩한 하나님 나라 재건의 초입이 시작된 줄로 믿습니다.

7, 8월을 지나면서

우리가 생각지 못한 은혜의 아름다운 계곡으로

하나님께서 이미 인도하셨습니다.

이제 곧 엄청 시원한 영적 나이아가라로 인도하실 것입니다.

불원간에 영적 그랜드 캐넌으로도 인도하실 것이고,

영적 백두산 천지로도 인도하실 것입니다.

우리가 목도하게 될 하나님 나라는

이 모든 것을 포함하는 것보다 더 크고 더 놀랍고 더 위대할 것입니다.

9 기록된바 하나님이 자기를 사랑하는 자들을 위하여 예비하신 모든 것은 눈으로 보지 못하고 귀로도 듣지 못하고 사람의 마음으로도 생각지 못하였다 함과 같으니라

10 오직 하나님이 성령으로 이것을 우리에게 보이셨으니 성령은 모든 것 곧 하나님의 깊은 것이라도 통달하시느니라

(고전 2:9-10)

음헤헤헤헤~~~~~~~~~~~~~~~~

p.s. 거룩한 하나님 나라 성에는 없는 것이 없어요.(나쁜 것 빼고)

볼거리도 많아요.

아, 정말 신나지요?

김시완 : 2011/08/18    

주는 광대하시며 그 자비하심이 영원함이로다!

박은혜 : 2011/08/18    

시원스럽고 진지한 글 마지막에 음헤헤헤헤 보고 빵 터졌습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈에 보이는 아름다운 자연을 통해서도 신비함과 경이로움을 느끼지만
정말 아름다운 것은 보이지 않는 형태로 존재한다는 것(믿음, 사랑...등)을 보면서
하나님의 섭리와 지혜는 정말 엄청난 것이구나 하는걸 느낍니다..!!!!
이 거대한 영적 관광지에서 자연의 아름다움보다도 깊고 아름다운 은혜를 보여주실 줄로
확실히 믿습니다!!!! 아멘!!!!!

명정애 : 2011/08/18    

하나님께서 만드신 아름다운 성으로 인도하실 것을 생각하니 기쁘고 마음이 시원합니다.^^

이성규 : 2011/08/18    

저도 해외에 한번도 못 나가봤지만, 아~무도 부럽지 않습니다^^ "주예수와 동행하니 그어디나 하늘나라" 라는 찬송 구절이 실질적으로 다가오면서, 눈만 감으면 하늘나라 여행하는 이 맛을 모른채 사는 분들을 불쌍히 여기게 되었습니다!! 으아~ 만세!!^^

조혜경 : 2011/08/18    

올 여름은 더운 줄 모르고 지내고 있습니다. 내 안이 넘 썰렁하다는 걸 느껴서
새삼 다시 불을 지피느라 열심히 부채질 하고 있습니다. 적정 온도까지
올라가려면 아직 더 부채질 해야 할 것 같습니다.

사진으로 보는 나이아가라도 어마어마한데 하나님의 성은 상상을 초월하겠죠?
벌써 놀라운 기적들을 보고 있으니까요....

이진배 : 2011/08/18    

제 인생에 성쌓기를 통한 기쁨보다 더 큰 기쁨이 없었습니다. 이곳은 천국의 축소판입니다~^^

최고운 : 2011/08/18    

정말 신나요~~~~~~~~^^

PS 목사님 ~~~혹시 저한테 해주실 말씀 없으신가요???^^

정상훈 : 2011/08/18    

더 크고 놀랍고 위대한 하나님의 나라를 기대합니다!!
생각만 해도 기쁘고 즐겁습니다!!
하나님을 찬양합니다!! 할렐루야!!^^

노병기 : 2011/08/18    

고운이, 조그만 기다려~.^^
목사님 좀 쉬었다가 쪽지 답해 줄게.
방금 (영적) 그랜드 캐넌 갔다 온다고 조금 (기분 좋게) 지쳤어.^^
나도 나이가 들었는가 봐.^^

김지선 : 2011/08/18    

캬~ 맞아요 !! 저는 여름 휴가 없지만 신나요 !
목사님 글을 읽으니 더 행복하고 신나네요 !!
아 행복해 ~

노병기 : 2011/08/18    

고운아, 금방 답했다. 즐독^^

이진배 : 2011/08/18    

ㅎㅎ 우리 목사님~ 드뎌 개그 작렬!!! 목사님~ 다음엔 같이 가셔요~^^

황승욱 : 2011/08/18    

아멘!! 그랜드 캐년 한번쯤 가보고 싶었는데!
그냥 성안에만 잘있으면 되겠당~~

서영선 : 2011/08/18    

이번 여름엔 휴가도 못 갔지만 성쌓기로 만족합니다.

최은아 : 2011/08/18    

최고의 관광안내!! 감사합니다.~~^^

이제환 : 2011/08/18    

성 위에서 내려다보는 영적인 그랜드 캐넌!!! 장엄하게 펼쳐지는 장관이 우리 앞에 나타난듯이 눈에 아주 선합니다. 언제 한 번은 야자수나무에 그물 침대 걸어놓고 레몬주스 마시면서 이 장관을 보며 무한하신 하나님의 은혜를 찬양할꺼야... ㅋㅋㅋ ^^

류부미 : 2011/08/19    

정말 정말 신나네요~♬ 유후유후 !!!
성규오빠 댓글에 저도 동감합니다!!!
세상 여행은 순간의 즐거움이나 행복은 있을지 몰라도 우리가 느끼는 하늘나라 여행의 영원한 즐거움과 행복은 느끼지 못할꺼예요.ㅠㅠ
제환선생님~ 저도 선생님 옆 그물 침대에서 오렌지주스 마시면서 같이 하나님의 은혜를 찬양하고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 상상만 해도 좋은데요 ~ 꺅!! ↖(^▽^)↗

최정숙 : 2011/08/19    

성쌓기에서 목사님의 유머를 들으니 더 재밌어요..ㅎㅎ
고운이와 목사님의 대화가 궁금해집니다..빨리 다음코스 관광 가야겠어요~!!

김희정 : 2011/08/19    

하나님께서 습한 여름이라는 느낌이 전혀 들지 않을 정도로 매우 맑고 깨끗한 사랑을 보여주셨습니다. 그랜드 캐넌보다 더 광활한 이전에 보지 못했던 장면을 보여주심에 감사드립니다. 마음의 따뜻한 온도를 유지하면 더 큰 은혜의 바다가 펼쳐지겠지요~~

김선미 : 2011/08/19    

성쌓기가 진정 부교감 선생님 댁임을 실감한 여름이었습니다 음헤헤헤헤헤~~~

김미화 : 2011/08/19    

너무 시원하네요 속이뻥 뚫리는것 같아요
목사님 개그콘서트보다 재밌어요

인태형 : 2011/08/19    

2011년 여름휴가때 돈주고도 갈 수 없는 곳을 경험했습니다.^^
그 곳에 가기까지 너무 오랜 세월이 걸린 것 같습니다.
어떤 사람은 준비한지 한 달 만에도 가고 심지어 어떤 분들은 준비 즉시 가는 사람도 있는데 말이죠^^
희정자매도 함께 갔었는데 위의 댓글을 보니 만족했던 것이 확실합니다.
이번 여름휴가 때 뜻깊게 사랑이 넘치는 여행 장소를 마련해 주신 노병기 목사님 다른 모든 성도들게 깊은 고마움을 전합니다.

사랑합니다.

최민호 : 2011/08/19    

부부일심동체 입니다!!! ^^ㅋㅋ

권혁실 : 2011/08/19    

넘 빨리가버린 하루를 마감하며 얼른 성쌍기 보구 잘들려했는데...볼수록 잠들수 없네여....음헤헤헤헤헤헤헤........

김세영 : 2011/08/19    

목사님~~!! 저도 음헤헤헤헤헤헤헤헤헤입니다!
하하하하. 이 곳에 있으면 왜이렇게 마음이 평온해지는지요!

휴가가면 돈쓸일 먹을일 인파와씨름할일 등등 신경써야될일이 한두개가 아니지만

성쌓기 이곳은
정말,

클릭만 하면 끄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~읏! ^^*

전아영 : 2011/08/19    

어쩐지 여름철인데도 휴가 생각이 전혀 나지 않는 건 시원한 성쌓기 덕분인가 봐요^^ 감사합니다!

김정옥 : 2011/08/19    

아영자매도 그랬구나^^ 나두그랬는뎅~~솔직히 예전에는 이런생각들을 했더랬어
해외는 커녕 비행기 타고 제주도라도 한번가면 원이없겠다고 ㅎ ㅎ ㅎ

그~런~데 신기할정도로 성쌓기를 하면할수록 와~우 ^*^목사님말씀처럼 세상의 어떤 곳 보다
아름답고, 시원하고, 장엄하고, 신기하고, 볼거리 많고, 보기만 하여도 기분이 좋은
영적 나아아가라, 영적 그랜드 캐넌, 영적 백두산 천지를 주님과 성도들이 함께 여행하는기분이랄까

안권민 : 2011/08/19    

영적 부교감 선생님댁은 역시 성쌓기!!!!!!!! 겠죠!!??ㅋㅋㅋ
저 내일 학교가야 하는데 부교감 선생님댁이 너무 좋네요;;ㅋㅋ
아직 영적 나이아가라 다 못봐서 3코스 돌기에는 시간이 많이 걸릴텐데~~ㅠㅎㅎ
그래도 다 가볼래요!!ㅋㅋㅋ 주님과 함께하는 쓰리 코스 관광!! 할렐루야!!^^.

홍성택 : 2011/08/19    

정말 모든 것이 다 있는 성쌓기입니다. 감사합니다. 음헤헤헤헤헤~

지현진 : 2011/08/19    

천지를 창조하신 하나님의 신, 성령이 함께하시는 하나님의 성에서는 영적 우주여행도 프로그램에 있습니다. ^^ 저는 천지창조 박물관, 삼층천 투어, 궁창리조트에 가보고 싶거든요.
음헤헤헤헤헤헤헤~~~

김진원 : 2011/08/19    

흥미진진합니다^^ 사람의 마음으로도 생각지 못할 일들이 벌어질 것을 생각하니 가슴이 두근거립니다^^

윤지명 : 2011/08/19    

목사님의 뜻, 하나님의 뜻, 또한 배려, 감사합니다.

박경직 : 2011/08/19    

하나님께서 예비하신 아름답고 은혜롭고 광활한 영적관광지
보고 듣는것만으로도 너무좋습니다. 막바지 휴가 얼마 안남았는데
우리 성도님들 모두 함께 하나님의 관광지로 어서 떠나요^^

이송이 : 2011/08/19    

여행가고싶다고 노래노래를 불렀는데 아이런!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가장 가깝고 멋진 여행지를 놓치고 있었네요 ㅋㅋㅋ
푸하하^^!! 감사합니다 목사님~~!!^^

최용환 : 2011/08/19    

정말정말 성쌓기에는 볼거리가 넘치는 것 같아요! 음헤헤헤헤헤~~~

민재홍 : 2011/08/19    

그렇게 이루어 지이다. 아멘.

박소연 : 2011/08/19    

모든분들과 하나님께서 만들어주신 생생한 현장을 함께해서
너무나 기쁘고 감사합니다!!~
그 어떤 관광지와 비교도 안될!~ 성쌓기!!!

이소현 : 2011/08/19    

우와~~ 너무 멋지겠당...기대되요. 현진선생님 제시하는 투어상품 영적 우주여행도 멋질것 같아요. 첫글 부터 완전 시원하네요.^o^

유리나 : 2011/08/19    

양떼 목장 입장료가 비싸고 시간이 빠듯해서... 안 들어갔습니다(들어갈 걸 그랬나...?)^^ 뭐니뭐니해도 하나님 나라 성쌓기 안에서 가장 큰 위안과 시원함, 광활함.. 평안과 쉼을 느낍니다...나이아가라, 그랜드 캐넌,백두산 천지...실지로 가보면 경치는 '약간' 좋고 피곤은 '엄청'날 겁니다...

정도현 : 2011/08/19    

아~정말 신납니다-^^ 음헤헤헤헤~
상상을 초월할 거룩한 성을 만드실 것을 생각하고 이 무더운 여름 시원하게 보내겠습니다!!

장선명 : 2011/08/19    

하나님이 인도하시는 3코스 보다 더 크고 더 놀랍고 더 위대할 하나님나라가, 우리의 거룩하고 아름다운 성이 너무너무 기대 됩니다! 너무 너무 두근 두근 ~~~합니다~^^ 음헤헤헤헤~~~~~~~~

이성희 : 2011/08/19    

몸이 피곤치않고 하는 여행은 처음이예요~!화끈하시고 광활하신 하나님의 나라에 마음을 퐁당 담궈봤습니다!
이런 수준높은 여행지를 소개해주셔서 감사합니다!!음헤헤헤헤헤헤!!!!!

김여영 : 2011/08/19    

아멘!!! 세상 어느곳에서도 느낄수 없는 무한 사랑과 평안이 있는 곳 성쌓기에 피서와서 넘 즐겁습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 더불어 목사님의 유머까지 더하니 더 좋습니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유하림 : 2011/08/19    

후훗, 푸르고 초록빛이 빛나는 성곽으로 이뤄진 하나님의 나라는요 정말로 대단합니다!!! ㅎㅎ 즐겁습니다! ㅎㅎ 아멘ㅎ

김세정 : 2011/08/19    

관광안내 넘 늦게 봐서 ~~ 정말 성희자매 말처럼 모든 여행은 피곤하고 다녀오면 허무하기까지 한데 하나님나라 성쌓기는 아무리 해도 피곤하지 않고 시원하니 ~~ 그 다음 코스가 기다려지고 기다려 지네요~~ 참 시원한 여름이었어요 !!!!

김종훈 : 2011/08/19    

음헤헤헤~ 감사합니다.^^

김희진 : 2011/08/19    

맞아요~!!
제가 세계 최고의 관광지를 경험하고 있다는 걸 몰랐네요~
저도 비록 여름 휴가는 없지만
에어컨 나오는(요게 진짜 감사한 부분^^) 시원한 교무실에서
성쌓기 글들을 읽으며
마음의 기쁨과 도전을 얻는 것이 정말 진정한 휴가입니다~!!
실제로 교무실은 왠만한 휴가지보다 시원합니다~ㅋㅋ
(다만 쌓여있는 업무들과 상담할 애들만 쪼~~금만 줄어든다면 ~ 쵝온데~ ^^;;)
이 곳에서 온갖 다양한 여행 상품들을 제 마음껏 클릭할 수 있다는 것이 엄청나게 감사합니다!!
맙소사~ 근데 심지어 돈도 한 푼 들지 않네요?? 유후~!! ^^*

홍은주 : 2011/08/20    

성쌓기안에서는 모든 것이 가능하네요
시간 공간을 초월해서 모든것이 가능한 성안에서 우리는 모든것을 함께 공유합니다
눈으로 보고 느끼는 것은 한계가 있지만, 마음으로 보고 느끼는 것은 무한대입니다
오늘은 장엄하고 웅장한 멋진 관광안내로 정말 즐겁고 잼있었습니다.감사~합니다.
목사님~~

이제훈 : 2011/08/20    

아멘!!!
말씀하신 대로 될 줄 믿습니다.
음헤헤헤헤헤헤~~~~

이홍선 : 2011/08/21    

아멘!!!
감사합니다. 말씀만 들어도 기대되고 신이 납니다.
제가 지불한 건 오직 믿음으로 주님을 바라보고 성쌓기에 참여하여
주님이 주신 따뜻한 마음을 거절하지 않고 갖었을 뿐인데
제게 주신 주님의 사랑은 제가 담당하기에 어려울 만큼 너무도 크고도 크십니다.
하나님! 감사합니다. 목사님! 감사합니다. 같이 짐을 나누어 들어준 형제자매님 감사합니다.

Next   이렇게 여기에 서 있습니다. [33] 이제환
Prev   영성 훈련에 꼭 필요한 심층 영 분별 훈련2 [23] 노병기